Меню Меню
Наши Услуги Наши Услуги

Консультация психолога онлайн. Психолог скайп.


В этом разделе мы постараемся ответить на Ваши вопросы относительно скайп-консультаций или консультаций психолога онлайн :

Кому нужна консультация психотерапевта онлайн?

В обычных условиях, консультация по скайпу является «палочкой-выручалочкой» для тех людей, которые живут в других регионах, и не имеют возможности приехать в Киев, а также для тех, кто в силу определенных причин не может выйти из дома. Также к скайп-консультациям можно прибегать, если Вы уехали в отпуск, но не хотите прерывать терапию.

В нынешних условиях скайп консультации являются практически основным способом заботиться о своем эмоциональном здоровье. В условиях сложных социальных и экономических ситуаций психологическое состояние подвергается особенным перегрузкам. Нам кажется, что сейчас есть вопросы важнее, чем бессонница, тревожность, вспыльчивость или другие «мелочи». Но игнорируя эти мелочи, мы не замечаем то, как мы реагируем на стресс. И лишаем себя возможности своевременного и легкого восстановления.  

10 причин обратится именно к нам

С какими проблемами можно работать по скайпу? 

С абсолютно теми же, что мы работаем в офисе. Это могут быть разного рода тревожные нарушения, депрессия, личностные кризисы или эмоциональное выгорание. Это могут быть семейные вопросы: измены, ссоры, недопонимание. Еще вполне актуальна помощь родителям. С детьми работа онлайн, к сожалению, не возможна, поэтому основная задача здесь может быть в том, чтобы научить родителей справляться с теми или иными детскими трудностями. 

Как проводится психологическая консультация онлайн?

  1. Изначально вам необходимо связаться с нами любым удобным для вас спососбом: Вы можете позвонить нам по телефону:+(38) 098 358 3868, написать на любой из мессенджеров (viber, telegram, wattsap), на нашу почту: info@trevog-bolshe.net или на наших страничках в соцсетях;

2. Мы подберем удобное всем время консультации, наиболее подходящего вам специалиста,  ответим на все ваши вопросы. 

3. В оговоренное время специалист проводит консультацию, затем Вы оплачиваете ее удобным Вам способом (ниже будут описаны все существующие варианты).

Что нужно для онлайн консультации? 

Вам нужно:

  • тихое и комфортное пространство;
  • свободное время (минут 5-10 до консультации, чтобы настроиться, и минут 5-10 после, чтобы была возможность доусвоить полученные знания и опыт); 
  • возможно вода, салфетки, плед, то есть то, что создаст комфорт и уют;
  • что-то для записей (блокнот или файл заметок на телефоне).

Сколько стоит скайп консультация психолога?

Консультация по скайпу руководителя центра стоит 1000 гривен (40$), других специалистов — 800 гривен или 35$ (55 минут).

Возможны ли консультации для клиентов из других стран?

Конечно. Это наше отдельное и ведущее направление — работа с  теми, кто живет зарубежом, но ищет специалиста, говорящего на родном клиенту языке. У нас есть опыт психологической работы по скайпу с эмигрантами, проживающими в США, Канаде, Швеции, Норвегии, Греции, Германии, Турции, Израиле, Швейцарии, Австрии, Чехии, Румынии и других стран.

Как оплачиваются консультации психолога онлайн? 

Первая консультация всегда оплачивается ПОСЛЕ ее проведения. Оплата возможна следующими способами:

На карту привата или монобанка (есть гривневая и долларовая). Если Вы проживаете в других странах, в этом случае онлайн помощь также может быть оплачена еще и денежным переводом (Western Union, WebMoney и другие). 

Насколько работа в скайпе может быть эффективна? 

Она может быть настолько же эффективна, как и обычная очная работа с психологом. Вот что мы сами думаем о работе в скайпе:

Дарья Селиванова: 

«Конечно же я «за» терапию по скайпу. Мой многолетний опыт работы и огромное количество клиентов по всему миру давно убедили меня, что скайп/фейстайм/зум терапия — достойная альтернатива классическому очному варианту. Причём она может быть эффективна как в работе с какими-то простыми запросами, так и в ситуациях с более сложными проблемами, например, с паническими атаками, тревожным расстройством или депрессией. Если человек действительно готов работать и ему удобно/комфортно делать это онлайн, я, как специалист, только поддерживаю».

Светлана Соловей: 

«В работе по скайпу мне помогает мое медицинское образование. Я — врач и могу провести диагностику как соматического так и психосоматического состояния удалённо, опираясь на полученные знания и практический опыт работы в больнице. Я сама проходила личную терапию онлайн и знаю все нюансы и трудности с которыми может столкнуться клиент. У меня есть опыт работы в психиатрической больнице и я хорошо понимаю и умею работать с психосоматическими и психическими расстройствами, часто такие люди не могут выйти из дома или больницы, и терапия онлайн, это тоже хороший способ обходиться в таких ситуациях».

Светлана Вавилова:

«Консультации детского психолога по скайпу могут быть качественной альтернативой очным встречам и большим подспорьем для родителей в разрешении трудностей, связанных с воспитательным процессом и поведенческими особенностями детей. Форма моей работы по скайпу зависит от возраста ребёнка, запроса родителей и характера проблемы, которую необходимо разрешить. Чем младше ребёнок, тем больше работы проводится с родителями. Основная форма — это беседа и психоэдукация родителей (обучение психологической грамотности).  

В рамках таких скайп консультаций я помогаю:

— Определить проблему или, что тоже иногда встречается, развеять опасения родителей, что у ребёнка есть проблема;    

— Выявить причины, которые могли повлиять на формирование проблемы;    

— Сформировать правила взаимодействия и рекомендации, которые помогут повлиять на разрешение проблемы;

— Освоить техники и практики, которые помогут родителям корректировать возникающие сложности в домашних условиях;

— В работе с детьми младшего и среднего школьного возраста, кроме беседы и психоэдукации родителей, я использую наблюдение за игрой ребёнка, анализ его рисунков и результатов психологических детских тестов;

— В работе с подростками общение по скайпу проходит в основном в формате доверительной беседы. Иногда используются специализированные опросники и тесты. Важно помнить, что подростковый возраст часто характеризуется замкнутостью и нежеланием делиться с родителями своими сложностями. Поэтому так важно, чтобы у подростка была возможность обсуждать свои переживания и трудности, не только со сверстниками. 

Анна Таран: 

«Мой опыт перехода в онлайн, изначально, был в экспериментальном формате, так как уходя в декрет, я предложила клиентам продолжить встречи удаленно. Мы не знали, насколько нам подойдет этот вариант работы, но, оказалось, главное — это наличие желания и запроса. Мне помогло то, что во времена корпоративного профессионального опыта, я удаленно управляла командой, находящейся в нескольких офисах. Поэтому, я знаю на практике, что нужны дополнительные усилия для вовлечения и удержания контакта, повышенное внимание к деталям и концентрация. Кроме того, часть своей личной терапии я также проходила по скайпу, прочувствовав на себе, что это работает, пусть и с определенными ограничениями, но, с другой стороны, дает дополнительные возможности.

Что касается консультирования зарубежных клиентов, тут я тоже могла опереться на предыдущий опыт: первое образование (международная экономика) было получено с акцентом на особенности ведения бизнеса в разных культурах и транснациональных корпорациях, а многолетний опыт работы в международных компаниях, с клиентами и коллегами из других стран, дал понимание кросс-культурных особенностей, с которым встречаются клиенты, живущие за границей. Сейчас у меня в активе опыт как парного, так и индивидуального онлайн-консультирования с клиентами из разных стран и культур. Активно помогаю справляться с материнской депрессией, эмоциональным выгоранием, кризисами как личностными, так и в отношениях  и я уверена, что дополнительные возможности онлайн-формата — это, однозначно, плюс, как минимум для того, чтобы знать, что ими можно воспользоваться»

Катерина Катеринчук: 

«Я консультирую на украинском, русском и английском языках. Моя первая профессия – юрист. Я работала в иностранных компаниях в мультикультурной среде, посещала много стран по учебе и работе. Это дало мне понимание тонкостей менталитета и культуры разных стран, научило гибкости в общении с очень разными людьми, позволило мне развить стрессоустойчивость и организованность, которые помогают мне и в моей новой профессии.

Я работаю в методе когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Для успешной работы в КПТ необходимо, чтобы терапевт и клиент смогли вместе разобраться и достигнуть общего понимания в том, какие пусковые механизмы у той или иной психологической проблемы, какие факторы на это влияют, к каким последствием это приводит, формируя циклично повторяющиеся ситуации в жизни клиента. Для этого кабинете мы рисуем схемы, циклы, таблицы. Но в онлайн формате также довольно удобно это делать и качество этой части терапевтического процесса не страдает. Также важной частью КПТ являются выполнение клиентом заданий между встречами, как, например, заполнения дневников мыслей или другие упражнения, как правило, в письменном виде. Эту часть терапии также легко выполнять онлайн: клиент может перед встречей присылать задание терапевту и это экономит время на его анализ и разбор на встрече, позволяет легко отслеживать прогресс, ведь все задания сохраняются. Благодаря, в том числе, этим особенностям КПТ позволяет достигать хороших результатов и в онлайн формате. Это подтверждается моим личным опытом эффективной работы онлайн с депрессией, тревожностью, паническими атаками и другими психологическим трудностями».

Алина Вишнякова: 

«Так получилось, что большая часть моих клиентов живут за границей, поэтому мы работаем онлайн. В начале нашей совместной работы я переживала, будет ли такой вид работы столь же эффективным, как очные встречи. А со временем стало очевидным — результаты очень индивидуальны и зависят не столько от формы взаимодействия, как от внутреннего интереса к себе и желания пройти путь к изменениям.  Отзывы клиентов и уже не малый опыт консультирования и психотерапии онлайн говорит о том, что это хороший способ не оставаться наедине, а проживать сложные ситуации. По-человечески: удивительно наблюдать, как люди, которых не видела вживую (или видела не много раз), становятся важными, ценными! Профессионально: я восхищаюсь вами! За то, что рискуете, ищете своих специалистов и, не смотря на сложности, находите варианты организовать свою жизнь лучшим для себя способом!  Вопросы, с которыми обращаются ко мне онлайн, схожи с очными. Это: — конфликты в отношениях с близкими; — внутренние конфликты; — эмоциональная зависимость. А также: — адаптация в условиях культуральных особенностей; — поиск форм приспособления к новой жизни, новым людям; — поиск новых опор; — иногда, особенно в кризисные периоды, каждому из нас бывает нужна поддержка и помощь. Я могу быть полезна вам и в этом случае».

 

А вот что думаю о скайп терапии наши клиенты:

 

 

 

Записаться на консультацию

Вы можете воспользоваться формой для записи на консультацию ниже:

Вы можете заказать обратный звонок используя эту форму: