Меню Меню
Наши Услуги Наши Услуги

Лечение панических атак в Киеве


В этой статье мы постараемся ответить на те вопросы, которые чаще всего задают люди, страдающие тревожным расстройством.

Что же такое панические атаки?

Сразу просим прощения за некоторое упрощение определения, но нам не хочется говорить сухим медицинским языком: Панические атаки — это беспричинные приступы панического страха, сопровождающиеся резким ухудшением самочувствия. Полную медицинскую классификацию и описание Вы можете прочитать здесь: Паническая атака. Определение.

У всех ли приступы панического страха проходят одинаково?

У каждого человека, страдающего от недуга, обычно своя индивидуальная картина. Но чаще всего, вместе со страхом человек испытывает нехватку воздуха, головокружение, учащенное сердцебиение. Иногда тошноту, жар или озноб. Чаще всего еще есть желание убежать, спрятаться, прислониться к чему-либо. Клиенты часто говорят так: «Ощущение, что еще чуть-чуть, и ты упадешь в обморок». Нередко также повышается артериальное давление.

У некоторых самым беспокоящим оказывается сердцебиение и страх, что случиться инфаркт или инсульт. У кого-то — головокружение или тошнота. Иногда у человека неприятные телесные симптомы отходят на второй план, в то время как все беспокойство происходит именно от ощущения страха, в связи с чем и возникает острая потребности в лечение панических атак. Киев, как и любой другой мегаполис, к сожалению лишь способствует развитию этого невроза.

Можно ли вылечиться?

Очень многие наши клиенты, отчаявшись в лечении панических атак, в Киеве, спрашивают: «А это вообще лечится? Или это навсегда?»

Помните!: панические атаки лечатся! Это не приговор! Можно жить и без них. Но этим нужно заниматься, а не ждать, когда они пройдут сами собой. Однако скажем честно: если Вы и до приступов панического страха были тревожным человеком (что в 99% случаев именно так), то Вы, скорее всего, и останетесь склонны к тревоге. Но можно избавиться от вспышек паники, научиться обращаться со своей тревогой, стать полноценным человеком.

Панические атаки — как же вылечиться?

Итак, приступы паники — это нарушение эмоциональной сферы, переизбыток тревоги, если сказать по-простому. Значит, лечить их должен психотерапевт. О разнице врачей психотерапевтов и психологов вы можете прочитать здесь: психотерапевт.

Мы не советуем заниматься самолечением, принимать препараты по рекомендациям на форумах. Препараты должен обязательно назначать врач! Обычно подобные неврозы лечатся или антидепрессантами, или противотревожными препаратами. Иногда и тем, и другим одновременно.

Обратите внимание! Медикаментозное лечение не приводит к избавлению от панических атак. Оно снимает приступы и симптомы, но не убирает причин. Оно необходимо, если состояние слишком острое и существенно ограничивает Вашу жизнь. Психотерапия же помогает устранить не только симптомы, но и причины панических атак. Чем дольше Вы лечитесь не теми методами, тем больше Ваше отчаяние и бессилие. У нас всегда возникает много сочувствия, когда к нам приходит человек, который страдает паникой уже 5 или более лет. Это ад, в котором он живет каждый день. Чем раньше начать лечение, тем быстрее и легче можно преодолеть приступы панического страха.

Можно ли самостоятельно вылечиться?

Мы абсолютно уверены, что любую проблему можно решить множеством способов. В том числе и самостоятельно. Поэтому если у Вас есть улучшения, которых Вы достигли самостоятельно — это прекрасно! В конце этой статьи мы приводим список тех книг, которые считаем полезными. Вы можете там найти то, что поможет Вам справиться с данной проблемой хотя бы частично или уменьшить их интенсивность. И в разделе «видео» вы найдете много полезных видеороликов наших специалистов на эту тему.

Помните, что во всем важно знать и чувствовать меру! Если Вы поцарапали палец, то вполне можно самостоятельно продезинфицировать его зеленкой и наклеить пластырь. Но если Вы сломали руку, стоит идти к травматологу в больницу.

Панические атаки: можно ли сойти с ума?

Этот весьма неудобный вопрос не все клиенты решаются произнести вслух. Однако такие опасения есть практически у каждого. Давайте разберем: одним из самых весомых критериев «сумасшествия» является отсутствие критики к своему состоянию. Проще говоря, человек, страдающий психическим заболеванием, не считает, что с ним что-то не так. Он искренне уверен, что с ним все в порядке. При панических атаках критичность есть. Они относятся к эмоциональным, а не психическим нарушениям, Более того, человек ясно и четко отдает себе отчет, что происходящее с ним нельзя отнести к обычному состоянию. Поэтому подобные опасения почти всегда беспочвенны. Более подробно Вы можете прочитать об этом в нашей статье.

Сколько нужно времени, чтобы избавиться от недуга?

На наш взгляд, здесь нет никаких норм. Опираясь на наш опыт работы с паническими атаками, мы можем сказать, что кто-то говорит об улучшении уже после первой встречи, а кто-то ходит несколько месяцев, прежде чем может с уверенностью сказать: «мне стало лучше». Наши рекомендации в этом отношении таковы: найдите того специалиста, с кем Вам комфортно будет работать (здесь Вы можете прочитать о том, как лучше выбирать психолога для консультации). Затем оговорите с ним срок, в течение которого Вы пробуете работать. мы со своими клиентами обычно договариваемся о 5-10 встречах. Если за это время, Вы не увидите у себя улучшения, значит нужно что-то менять. Или психолога, или метод работы. Вы можете не избавиться от панических атак за этот срок, но Вы должны чувствовать, что Вам становиться легче.

Полезные книги для коррекции панических атак:

Мы считаем, что эти книги могут быть Вам полезны. Они не равноценны психотерапии, но могут существенно облегчить Вашу жизнь:

М. Е. Сандомирский «Защита от стресса»

А. Курпатов «Средство от ВСД»

В. М. Селиванов «Пособие по самостоятельному лечению панических атак»

А. Лоуэн «Сборник биоэнергетических опытов»

Видео о панических атаках можно посмотреть здесь.

Панические атаки лечение. Киев

Записатся на консультацию

Вы можете воспользоваться формой для записи на консультацию ниже:

Вы можете заказать обратный звонок используя эту форму: