Дарья Селиванова
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Селиванова, я психолог, психотерапевт, руководитель центра.
Мой профессиональный путь начался в 2006 году, когда я с отличием закончила Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук в городе Москва.
После института я 2 года работала в Московской службе психологической помощи населению в отделе медико-психологической реабилитации. Я специализировалась на работе с психоэмоциональными нарушениями, возникающими у людей в результате различного рода стрессов. Также я занималась профилактикой и коррекцией «профессионального выгорания» у специалистов так называемых «опасных» профессий (сотрудников противопожарных служб, МЧС, военные).
Параллельно я прошла два курса практического обучения:
— Основы метода краткосрочной стратегической системной терапии страхов и фобий под руководством Дж. Нардоне, основателя Strategic Therapy Center (Италия)
— Практические основы работы с тревожно-фобическими расстройствами под руководством М. Е. Сандомирского.
После этого я переехала в Киев, и с 2008 по 2009 работала в центре Фалеевой, где познакомилась с основами телесно-ориентированной психотерапии. А с 2009 года я уже занимаюсь частной практикой. И в мае 2016 открыла свой центр.
Уже живя в Киеве, я параллельно прошла обучение по психиатрии для психологов и психотерапевтов (в 2011 году). Затем, я закончила специализацию по психологической работе с детьми (2015 год). В 2016 году я завершила обучение на второй ступени Московского Гештальт Института, и в данный момент являюсь сертифицированным гештальт-терапевтом.
Я часто выступаю экспертом на телеканалах 1+1 и Украина. Сюжеты с моим участием Вы можете найти в разделе я Видео. Также мне очень близка идея популяризации знаний в области психологии, поэтому я веду YouTube канал, и являюсь автором более 150 статей. В разделе Статьи Вы сможете найти некоторые из них.
10 причин обратится именно к нам
Я знала, что буду заниматься психологией еще со школы. Правда какое-то время я еще сомневалась между тем, чтобы быть юристом или все-таки психологом. В итоге, психолог все-таки победил 😉 После института я тоже искала ту отрасль в психологии, которая стала бы мне наиболее интересна. Выбор стоял между работой в hr сфере и сфере психологической практики. Я попробовала и то, и другое. И выбрала практику. Сейчас я уже даже не представляю, что могла бы стать кем-либо еще. Я обожаю свою работу. Для меня большое удовольствие видеть, что жизнь людей, с которыми я работаю, меняется в лучшую сторону. Поэтому я считаю себя счастливым человеком, ведь я занимаюсь именно тем, чем мне хотелось и тем, что у меня хорошо получается.
Cо временем я стала понимать, что все-таки нужно выбирать специализацию и становится профессионалом в конкретной области. Так возникла идея собрать команду таких же увлеченных специалистов, как и я, каждый из которых был бы хорош в какой-то своей сфере. Сегодня мне удалось реализовать свою мечту: вы видите сейчас сайт моего центра.
Я по прежнему продолжаю принимать. И специализируюсь на работе с различного рода эмоциональными нарушениями: паническими атаками, фобиями, страхами, неуверенностью и вспыльчивостью. Ипохондрия, ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), СРК (синдром раздраженного кишечника), агорафобия — это далеко не полный список проблем, с которыми вы можете ко мне обратится.