Анонимно, о скайп работе с Катериной Катеринчук


Опубликовано:

В целом, я довольна. Меня очень радует то, что можно не прерывать терапию и заниматься по Скайпу. К счастью, в современном мире технологии позволяют обмениваться необходимой информацией через интернет. Все те записи, которые я готовлю для нашей работы и которые готовит Екатерина, мы фотографируем и присылаем друг другу по Скайпу. Таким образом, у нас двоих есть необходимый материал, с которым мы и занимаемся. 
Конечно, живое общение Скайпом не заменить. Но в условиях карантина это единственный возможный вариант.
Для меня лично карантин оказался большим стрессом и первые три дня я плакала и страдала, отказываясь принять данную ситуацию. Но потом, конечно же, взяла себя в руки и вспомнила о том, что в подобных случаях нужно продолжать делать то, что можно из того, чем я занималась в обычной жизни до начала карантина. Поэтому, я продолжаю изучать французский по Скайпу, общаюсь с людьми (во время карантина даже больше), удалённо работаю и, конечно же, я решила продолжить работу с психотерапевтом. 
Прерывать занятия я не захотела ещё и потому, что мы с Екатериной наметили план работы и мне очень хочется поскорее достичь поставленных целей. Тем более, что я склонна всё анализировать, копаться в прошлом и считаю, что лучше это делать с професионалом во избежание неприятностей 🙂 
На самом деле, я считаю, что в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, общение с психологом очень необходимо. Поэтому, если есть возможность, надо стараться продолжать занятия. 
Подитожив, могу сказать, что преимуществом является возможность продолжать терапию удалённо и идти к намеченным целям, не смотря на нынешнюю ситуацию.
Недостатком является отсутсвие живого присутвия человека напротив (Скайп — это немножко другое, как ни крути). Тем не менее, я не считаю это проблемой и думаю, что с этим можно смириться на некоторое время.