У вас было такое, что, просыпаясь утром, вы думаете: «Вот черт, уже утро, а как будто и не спал. Опять на работу. И сегодня только вторник. Главное, дожить до вечера, дожить до пятницы, дожить до вечера пятницы…» ?

Конечно, вместо пятницы может быть дедлайн проекта или отчетный период – это не принципиально. Важно другое, а именно то, что ваша работа (деятельность, активность, бизнес – подставляйте свое) вас не радует. Или радует, но не на столько, на сколько утомляет и выматывает.

Это и есть синдром эмоционального выгорания.

О нем написано и сказано много. Наверное, это одна из самых актуальных проблем современного бизнес-пространства и частый повод для консультации психолога. И связано это, в первую очередь, с тем, что мы привыкли делать то, что нужно, то  что требуют, то что считается правильным, а не то, что мы хотим и то, что нам нравится.

И все же, что такое выгорание? И какие факторы на него влияют?  – эти вопросы мы и разберем в данной статье.

Синдром эмоционального выгорания (burnout) – состояние эмоционального, физического и умственного истощения, которое характеризуется отсутствием энтузиазма, мотивации и желания работать, вплоть до ухудшения здоровья и полного отвращения к людям и деятельности.

Как мы понимаем, такое состояние не наступает за один день. Это результат большого количества времени, когда человек тратил ресурса больше, чем получал «отдачи». Под ресурсом мы понимаем физические и умственные силы и старания, эмоциональные  переживания, стремления, ожидания. Отдачей же может быть удовольствие от работы, благодарность, поощрения, финансы, новый интересный опыт.

Исходя их этого, можно сделать вывод, что факторы, увеличивающие нагрузку и уменьшающие отдачу - стимулируют процесс выгорания.

Например, вы делаете одно и то же изо дня в день. Однообразно и монотонно. Вы чувствуете себя роботом, неодушевленным винтиком, который только «должен» и «обязан».

Даже если вы понимаете общий замысел и чувствуете себя частью чего-то большего, все равно, через какое-то время начинает срабатывать автоматизм и вас самих становится все меньше и меньше в действиях.  А если вы не увлечены тем, что делаете, то не будет ни удовлетворенности, ни удовольствия. 

Другой пример – у вас постоянная сверх загруженность, нереальные сроки, чрезмерная ответственность. Вы в состоянии перманентного надрыва. Сначала это бодрит и заводит, но спустя какое-то время, вы понимаете, что силы не восстанавливаются. Что вас на все не хватает, но и очевидной возможности разгрузиться - тоже нет. Вы начинаете снижать темп и работать «по мере сил». Но это еще больше давит, ведь вы же ответственный работник и не можете сплоховать!  Что происходит в итоге? Вы либо меняете работу (позицию), либо медленно перегораете. 

Еще один изматывающий вариант - неясная постановка задач. Помните это пресловутое: «Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю, что»? В реальной жизни, конечно, не так драматично, и все же. Необходимость выполнять неясные задачи повергает нас в стресс. Ведь, сначала нужно самому себе определить задачу, потом порядок ее выполнения, дальше переживать за соответствие результата ожиданиям и, вполне возможно, получить неудовлетворительную оценку своих действий. И потом по второму кругу, по третьему… в общем, кому как везет.

Следующий фактор - работа с «немотивированными", сопротивляющимися, агрессивными людьми. Согласитесь, сложно, когда вам постоянно нужно следить за своей эмоциональной реакцией, чтобы не сорваться на ответную агрессию или хамство. Когда нужно успокоить, настроить на сотрудничество обиженного или обозленного человека. Конечно, если вы получаете удовольствие от роли «вечно виноватого» и «укрощения строптивых», то  такая работа вам будет по силам. Но это, скорее, исключение из правил.  Чаще всего, такие обязанности утомляют и приводят к эмоциональному истощению.

Так же, к демотиваторам, снижающим эмоциональную отдачу от работы,  относят нехватку условий для самовыражения. Когда экспериментирование и инновации подавляются, работа перестает быть отображением личности. И здесь, как и в первом случае, остается только функция, без человека, без души и без чувствования того, что ты делаешь.

Частая незаслуженная критика и недостаточное поощрение, как материальное, так и эмоциональное, считается одним из самых мощных факторов, усиливающих выгорание. Согласитесь, ощущение себя полным неудачником, как бы ты не старался,  не прибавляет сил. Скорее, наоборот, опустошает и разочаровывает.

Ощущение недооценки, ненужности и бессмысленности действий, довольно быстро приводят к безразличию и апатии. Особенно, если для вас важно быть частью коллектива и вносить свой вклад в общее дело.

Существуют и другие факторы, но мы перечислили основные и наиболее частые.

Определив ряд причин, вызывающих эмоциональное выгорание, давайте попробуем найти варианты для улучшения ситуации, если таковая сложилась.

Например, если вы – руководитель, то, озаботившись состоянием своих подчиненных, вы можете влиять на задачи, сроки, разнообразие в работе и творческую составляющую. Вы можете поощрять коллег морально, давать им возможность почувствовать свою нужность и вашу высокую оценку. Это – самая лучшая профилактика эмоционального выгорания.

Если же вы – рядовой сотрудник, то важно искать возможность максимально снизить влияние указанных факторов: прояснять задачи во время их постановки; вносить небольшие изменения в рутину; искать общения с позитивными людьми; просить обратную связь, вместо критики; запрашивать оценку своей работы, зоны ближайшего развития и возможности для экспериментов и творчества

Кроме того, всегда полезно и приятно заниматься тем, что вас вдохновляет и заряжает, если не на работе, то за ее пределами.

В следующей статье мы разберем стадии эмоционального выгорания и средства профилактики.

А пока, давайте активно заниматься тем, что мы любим,  и вечер пятницы придет незаметно smile