Как победить прокрастинацию и наладить работу из дома?


Легко ли вам работать дома? Очень надеемся, что да 💪

А если всё-таки не очень — хотелось бы быть эффективней, дисциплинированнее, меньше прокрастинировать и больше активничать, то эта заметка для вас 🙌

Итак, многие фрилансеры в курсе, что работать дома — это только с первого взгляда «легко и просто», а на самом деле — та ещё прокачка самомотивации, самоорганизации и самодисциплины. Давайте обсудим, что же помогает сделать работу из дома комфортной и эффективной.

Рабочая зона

Выделите себе рабочее место. Это может быть комната, балкон, угол комнаты,  стол или хотя бы часть стола, но только ваша и для работы. Находясь там, занимайтесь только работой, пусть это будет ваш «кабинет» (если что, ванная — тоже подойдёт) — важно, чтобы вам там было удобно и, по возможности, уединенно. Если дома есть кто-то ещё — можно использовать наушники или беруши. А так же обсудить с домашними возможность отвлекать вас и по каким причинам, а так же ваш распорядок.

Рабочий настрой

Помните, что у вас освободилась часть времени, которую вы тратили на дорогу — в это время вы окончательно просыпались, настраивались на работу, вспоминали задачи на день и другими способами переходили из режима «дом» в режим «работа». Выделите себе какое-то время для такого перехода и найдите альтернативу.

Это может быть домашняя утренняя тренировка, контрастный душ, уборка комнаты — какая-то деятельность, за время которой вы можете перенастроиться и прийти в тонус. Если это будет ещё и полезно — двойной плюс 😉

Многим помогает собраться рабочая одежда, макияж, укладка и другие атрибуты социальной жизни. Подумайте о своих и смело используйте дома.

Распорядок дня

Составьте себе распорядок — определите время начала и конца «рабочего дня», перерыв на обед, перекусы, чай, кофе, какао — и старайтесь придерживаться его. Например, если вы заложите короткие кофе-паузы через 2-2,5 часа работы, то будете поддерживать себя грядущими печеньками, например. Удобно также составить список дел и определить, в какие временные блоки они планируются к выполнению.

Будьте реалистичны при составлении и не раскисайте, если переоценили свои силы и не успеваете все сделать. В конце концов, рабочее время дома — не ограничено 😎

Вся классика тайм-менеджмента вам тут в помощь.

Правила домашнего «оупен-спейса»

Если вы дома не одни — составьте и обсудите правила: у кого, где рабочая зона; совпадают ли графики и обсуждаете ли вы их; какой уровень шума допустим; по каким вопросам можно отвлекать, по каким — ждать до вечера; как вести себя, когда у кого-то видео-звонки (помните ролик ВВС?🙈😂), кто откликается на зов детей; как определяется дежурный по кухне/детям/собакам и так далее.

Разработайте условные знаки, например, если дверь в комнату закрыта — туда не входить, а если на ручке перчатка — то и не стучать; если слышно речь на английском — значит идёт совещание и все молчат; если на столе стоит ваза — значит идёт творческий процесс, который очень важно не нарушать, в общем, вариантов много — придумывайте свои в зависимости от потребностей.

Правила можно записать или зарисовать, главное — ознакомить с ними всех домашних. Можно вводить штрафные санкции для самых недисциплинированных 🙈

Организация детей

Для тех, у кого они есть и сейчас с вами — определите занятия, которыми могут заниматься дети, пока вы работаете и ещё несколько запасных. Учитывайте необходимость показываться детям на кофе-паузах, но определяйте время, когда вы не на долго, а когда — готовы уделить столько времени и внимания, сколько ребёнку требуется.

Можно использовать обеденный перерыв для активных совместных  игр или для укладывания на дневной сон. Не в ущерб обеду, конечно, но как возможность отвлечься от работы и перезагрузить мозги — может быть полезно. Главное, помните, что четкий временной регламент и дети — вещи редко совместимые, поэтому закладывайте дополнительное время. Более детальные рекомендации о том, чем занять детей, пока вы работаете — в наших постах 🤗

No procrastination!!!

Если вы прокрастинируете, признайтесь себе в этом, остановитесь и начните работать. Да, волевым усилием. Как будто пьете горькое лекарство. И не ругайте себя, просто начните работать.

Или по другому: вспомните, для чего вы работаете. Что вы получаете благодаря вашей профессиональной деятельности: деньги, удовольствие, ощущение себя нужным и сопричастным, дополняйте или корректируйте список. Так вот, каждое ваше действие по работе увеличивает то, что вы получаете, а каждое прокрастинирующее — уменьшает. Позаботьтесь о себе и займитесь тем, что вас наполняет 🤗

Краткосрочное удовольствие от откладывания задач скажется тревогой за рабочее место и недовольством собой в будущем. Особенно сейчас, когда-то, на сколько вы можете быть эффективным дома будет на прямую коррелировать с вашей ценностью для компании и клиентов.

Кризисы — это самые показательные времена. И если вы организованы, ответственны и эффективны даже дома — это точно заметят и оценят. Кроме того, работа прекрасно отвлекает от паники. Пользуйтесь этим 😉

Надеемся, что эта заметка будет полезной в организации работы дома. В текущей ситуации, профессиональная деятельность в домашних условиях может стать хорошей опорой для ощущения стабильности и отвлечения от общих настроений.

Keep calm and be professional👌

Будьте здоровы ❤️ физически, психологически и профессионально 🙌